当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 金融投资

玉石的鉴别技巧:这5种玉石千万不要买 新手牢记

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  1、颜色惨白的玉石不要买

  很多人都知道,玉石以和田玉为最佳,和田玉中白玉也是最好的玉石品种,但是鉴定师要提醒新手,颜色过于惨白的玉石可千万不要买。

  玉石的鉴别技巧:这5种玉石千万不要买 新手牢记

  有时在玉石市场上会有商人向你推销一些白花花的玉石,并声称是上好的和田玉,仔细观察这些玉石会觉得这样的玉石缺少灵性,给人的感觉就是一片惨白。

  这样的玉石大多都是俄料和青海料,缺少和田玉的油脂性,虽然白净,可是却不是真正的和田玉,花大价钱买这样的玉石那你可就亏大了。

  2、玉料水透的玉石不要买

  翡翠在购买的时候通常会选水头足的,可是购买玉石的时候可不要把这个当作一个标准,和田玉需要的是厚重而不是水透。很多玉石商人都会故意将翡翠和玉石混淆,将一些水润透明的玉石拿出来欺骗新手,其实这些玉石只是一些比较通透的青海料。

  玉石的鉴别技巧:这5种玉石千万不要买 新手牢记

  和田玉和翡翠的最大不同就是翡翠通透典雅,而和田玉则是厚重沉稳,那些水透没有脂份的玉石在网上也就几十元钱,买回来也没有任何价值。

  3、光彩鲜亮的玉石不要买

  光彩鲜艳的东西总是最能吸引人的眼睛,就像水晶和钻石,最耀眼的才是最让人爱不释手的,因此很多新手在购买玉石的时候总会被颜色鲜亮的玉石吸引,其实这可是要不得的!

  玉石的鉴别技巧:这5种玉石千万不要买 新手牢记

  在玉石市场上有很多抛高光的玉石用来吸引人的眼球,很多人都会对这样看上去鲜亮的玉石拿捏不定,其实这只是一

  些低廉的玉石,抛成高光让它看起来比较耀眼,这样的玉石可千万不要买。

  玉石的光彩比较内敛柔和,而不是这种鲜亮耀眼的光,只要最为温润柔和的和田玉才是玉石中最高贵的存在。

  4、玉质偏黄的玉石不要买

  大家都知道玉石有很多种,和田玉按颜色的不同也有很多种,但是购买和田玉的时候,有一些颜色偏黄的玉石可千万不要买。

  和田玉市场上有一半以上的造假都是韩料,而韩料玉石的一大特点就是颜色偏黄,在市场上经常看到的一些颜色昏暗,或者有一些蜡黄色的玉石大多数都是韩料。

  不要以为自己买的暗黄色的玉石就是古玉,有着收藏价值,其实只是最低廉的韩料而已,这个亏可不能吃!

  玉石的鉴别技巧:这5种玉石千万不要买 新手牢记

  5、包金的金镶玉不要买

  一般来说在玉石市场看到的一些包金玉石都要小心三分,玉石的包金第一是为了掩盖玉石的不足,第二是为了提高玉石档次,作为一个噱头。

  很多时候一些低廉的玉石很难卖出好价钱,但是包金之后以金镶玉的名头来出售,价格立马就可以翻了好几倍,但是真正有价值的也仅仅是黄金的价值。

  虽然有一些金镶玉确实是真正的和田玉,但是对于无法辨别的新手来说,还是小心一点为好,这样的玉石要慎买!

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: