当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 金融投资

如何辨别真假长城币

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  长城币因其收藏价值和独特的历史情怀,一直都是很多人的收藏挚爱。但是目前市场上却出现了不少的假币版本,深深伤害了收藏者的心。

  下面小集带你来具体学习一下,如何辨别真假长城币?

  一种90年代的低劣假币,因为那时没有激光扫描、电脑制作模具的作伪技术,所以制造的假币粗糙、图文不同、边齿很假;

  另一种是近年出来的激光扫描和电脑刻模的高仿假币,其材质、重量、纹理、图文都具有很大的欺骗性,很难靠肉眼辨认真假,一般的藏家光看纹理、图文都很容易受骗上当。这种高科技假长城币的合金配比可以精确到只有2%左右的误差,实为人力所难以洞察。

  但注重文化韵律的行家,可以发现这种假币其神韵和真币仍有区别,感到打眼感、犯贼光,仔细观察边齿和真币还有区别。

  其一,因为假币是在真币基础上激光扫描而制作模具而成,有传导的扩大了的误差,所以导致图文神韵有区别;

  其二,铸造年代差了几十年,那种几十年的自然浅表包浆为假币所不具备,因此假币感觉是“珠光宝气”、闪亮崭新,因而感觉刺眼和打眼感而不柔和;

  其三,钱币防伪中,主要合金配比国家是公布的,但稀有微量金属元素的添加是技术绝密,是作伪者不宜掌握和不好搞到原材料的,因此其金属自然光泽还是有细微区别,行家可以感觉“不舒服”、泛贼光;

  最后,高仿假币的边齿还是难以攻克,这是因为模圈技术不过关和压力不足所致。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: