当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 金融投资

小贴士:如何鉴别传销

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  长江云报道 天上不会掉馅饼,当别人把事业或者回报描述得天花乱坠的时候就应该警惕。无论传销的形式如何变化发展,其实质仍是以购买份额作为缴纳入门费,发展下线人员、拉人头组成层级,以下线人员“业绩”作为获利依据。

  具体识别传销的方法

  1、看组织:传销组织者往往承诺给参加者高额回报,发展他人加入,参加者再以同样方式介绍和发展他人加入,以此组成上下线紧密联系的传销网络;

  2、看报酬:组织者以参加者发展下线的数量为依据计算和给付报酬,或以参加者发展的下线的销售业绩为依据给付报酬,形成传销的“金钱链”;

  3、看销售方式:传销是多层次网络式销售;

  4、看经营目的:传销不以销售商品为最终目的,而是以发展人员数量、骗取钱财为最终目的。

  (责任编辑 夏金)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: