当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 金融投资

股票:如何辨别垃圾股

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  普遍使用的垃圾股定义是:由标准普尔公司评为BBB或更低级别的高风险高收益证券。垃圾股票大都是不知名、财政虚弱或缺乏偿还力的公司发行的股票。

  标准普尔,是美国著名的老牌金融投资服务公司,该公司建立的S&P指数和股票评级是非常重要的投资参考。被S&P评为BBB或更低级别的股票,是垃圾股。

  S&P的评级基本依据是:(一)公司的营利和利润比率,通常做最近连续三年的分析;(二)公司的信用水平,通常作最近连续五年的财务分析。不知名、财政虚弱或缺乏偿还力的公司大都没有较高的利润比率和信用水平,因而他们的股票被评为垃圾股的机会比较多。新上市的公司历史不长,因而,S&P就不轻易为他们的股票作任何评级。

  纳斯达克对垃圾股的定义是是:由财政金融力量薄弱的公司发行的高风险证券,利率高,违约(不履行债务)的比例也高。“垃圾股”是投机、高风险、高利率公司及其股票的俗语,违约比例比高质量股票高出许多,多为财政金融力量薄弱的公司所发行。

  垃圾股的特点是高风险和高收益。鉴于高风险和高收益的特徵,做垃圾股投资一般需要两个基本条件:(一)有足够的甚至是雄厚的资金储蓄,换句话说,就是能丢钱:如果投资对象破产、股票变成废纸,投资者能承担血本无归的赔本后果。(二)作为个人投资者要年轻,换句话说,就是能丢时间,这次投资失败了,以后还有足够的时间赚钱挽回损失。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: