当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 金融投资

手把手教你如何辨别美元钞票是真是假?拿到100美元假钞怎么办?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  根据美联储,确定一张美元钞票是否为真的最好的方法是依赖于其安全特性,例如水印和安全线。伪造检测笔并不总是准确的,可能会给你错误的结果。

  因此,知道真钞的安全特性是什么非常重要。

  美国联邦储备委员会(FederalReserveBoard)目前发行了1美元、2美元、5美元、10美元、20美元、50美元和100美元,这7种面额的钞票。

  那么下面以1美元和100美元为例,一起来学习下:如何辨别美元钞票的真伪!

  如何辨别1美元钞票的真伪?

  第一版1美元纸币是1963年发行的,其设计的特色是美国总统乔治·华盛顿和美国的伟大印章—保持不变。

  手把手教你如何辨别美元钞票是真是假?拿到100美元假钞怎么办?

  1.)真钞正面印有一个联邦储备银行的相应印章和文字标识,在美国总统华盛顿头像的左边一侧。

  2.)真钞正面有凸起的印刷设计,用手指摸华盛顿总统肩膀靠下面位置附近会感觉到有凸起的特别印刷。

  3.)1美元真钞的正面是一个美国总统华盛顿的头像,背面是美国的伟大印章

  4.)真钞正面有一个美国财政部绿色印章,位于美国总统华盛顿头像的右边一侧。

  5.)真钞正面出现两次,由数字和字母组成的11位标志号。

  6.)真钞纸质:由特制的红色和蓝色的安全纤维构成,四分之一是亚麻,四分之三是棉。

  如何辨别100美元钞票的真伪?

  总的来说,目前设计的100美元纸币是最新的重新设计的美国货币,并于2013年10月8日发行。最新的100美元纸币还具有额外的安全特性,包括3-D安全彩带和墨水瓶上的彩色移动钟。另外,100美元的钞票还多了一幅本杰明·富兰克林的水印肖像,这幅肖像在灯光下是两面都能看到的。

  1.)安全线:灯光下可以看到这条安全线在本杰明·富兰克林头像的左侧,垂直印有数字100和字母USA,在100美元钞票正反面都可见。在紫外线下还可以看到这条线呈现粉色。

  2.)3-D安全彩带:在聚焦蓝色丝带的同时,将100美元钞票前后倾斜。当它们移动时,你会看到钟变到100。前后移动钞票,你会看到钟和100左右移动;左右移动钞票,你会看到钟和100上下移动。

  3.)铜墨盒中的彩色钟:将100美元钞票倾斜移动,你会看到铜色墨盒中的钟从铜色变成绿色,若隐若现。

  4.)本杰明·富兰克林头像水印:在富兰克林头像右侧空白处,灯光下可以看到富兰克林模糊的水印头像。这个水印从钞票正方两面都可见。

  5.)变色变幻的墨印:在较暗的灯光下,可以看到右下角的100,右边的0颜色从铜色变成绿色。

  6.)钞票背面的100数字是金色的。

  如果我在美国拿到了一张美元假钞,我该怎么办?

  如果你住在美国,你认为你收到了一张假钞,立即通知当地警方。试着记住使用假钞的人的身体特征,如果可能的话,把他的车牌号码和车辆描述写下来。把假钞另外保存起来,并尽快将其交给执法部门。伪造的美元钞票不能兑换为真正美元,而且明知是假币还在使用是违法的。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: