当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 金融投资

如何辨别网贷平台的风控能力

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  从经济学上讲,金融的根本问题是如何以低成本降低或克服信息的不对称。资金提供者和资金使用者之间的信息不对称是金融风险的源头,金融机构只有控制了风险才能为资金提供者创造价值。而风险控制不仅是为客户创造价值的根本。也是金融机构自身生存与发展的关键。

  1.平台自身的风控能力

  平台自身的风控,可以从新闻的报道,平台公布的审核流程,项目的信息和通过率等方面去了解。前两个是比较简单的,通过对平台官网、搜索引擎搜索就能够获得信息,主要讲讲项目的信息和通过率。

  审核严谨的平台,项目公布的信息会很严格,相应的文件信息,必须齐全,例如贷款人的相应证件,抵押文件,审核情况等等信息,这是平台透明度最重要的一个方面。严谨的平台,审核通过的项目不会很多。

  平台风控的影响因素,还要看平台的管理层,如果管理层有十年以上的金融行业背景,比如摇财树拥有14年风控经验,在企业自身的发展中,已经形成成熟的管理制度,和对行业有深层次的了解,在对风控的流程把握上,能更加有针对性。

  2.平台的担保公司

  我们都说平台的担保公司是第二道风控,是因为一旦平台出了问题,担保公司就是投资人最后的希望,因此担保公司的实力和所承担的责任也是我们应该重视的。担保公司对项目的担保,如果是一般责任,那跟没担保一个样,平台有问题担保公司也可以撇清关系,必须得是连带担保,有连带责任,出了问题担保公司才会对投资人负责。也因此担保公司的实力是非常重要的。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: