当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 金融投资

第一套耕地工厂百元纸币辨别真假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  从文字和磨损情况判断真假

  第一套人民币的票面上“中国人民银行”苍劲有力,由董必武同志书写,但是假票则这点上面颇为失败,笔画不清,扭曲变形,底纹装饰文字不清或重叠,票面编号与真票大小不一致。而且为了防止怀疑,还常常做成褪色严重而未磨损的新币,或磨损严重而未褪色旧币。

  从图案纸张颜色及纸质来判断

  众所周知,第一套人民币是在1948年12月1日开始发行,那时候还是由苏联印制,故而颜色有时代的特色,如100元耕地工厂假票票面中心“壹佰圆”衬底花座较真票淡,工厂烟囱上只有云彩没有烟。但是假钞却不是这样,在细节上面,如装饰性花纹往往模糊不清,难以辨认,失真度大,而且真票的纸质也与假钞有着很大的差别,假钞一般是密度松散,容易毛糙,同时假票正面的人物形象缺乏立体感,而真钞可以有着亮光的。

  从细节判断真假

  在票幅上面,假票会比较大,如100元耕地工厂其假钞就是132X68mm,真钞是132X69mm。在底纹上面,假票也是比较不全面的,像1000元耕地票券则用几何图形与“壹仟”组成全版底纹,而假票则看不到或看不清底纹。而且暗记也是可以出卖其真假的,假票的暗记有明显的模仿痕迹。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: