当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 金融投资

如何辨别真假融资?东方融资网教你4个参考标准

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  现在虚假融资项目太多,如何辨别真假融资项目变成了一个问题。别担心,东方融资网来帮您,想要分辨真假融资,主要看以下方面:

  1.项目信披是否齐全

  我们要看,平台在不泄露隐私的前提下,披露的借款人基本信息、借款项目信息是否明晰,是否对应吻合。以及借款项目发生所对应的合同及凭证:包含借款协议(合同)、打款凭证等。一个对靠谱的P2P平台,一定是注重信息披露的完整性、公开性、透明性。

  2.年化收益率是否合理

  低利率的融资项目是比较难判断的,但是,对于借款利率比银行同类借款利率的4倍还高的项目,则需要尤为警惕,八条鱼认为,,年化利率高于24%的项目不建议投,年化利率高于36%的项目绝对不要投。像这种年化收益率一看就不合理的,投资人还是走为上策。

  3.是否出现标霸

  如果发现平台的投标过程中出现“标霸”(标霸就是几个大户长期反复投标),大多数借款项目在投标收尾时集中由个别投资者包揽,或者投标收尾时出现单笔大额投标,这些都可能有猫腻,要么是平台运营水平差,要么是平台利用自己的马甲账号在配合假项目,制造人气旺盛的虚假繁荣。投资人们一旦发现这种情况一定要及时撤出。

  4.远离不景气行业

  如果借款人所在的行业不景气,那么其经营情况、现金流、利润等都会有很多不确定性,从而带来高风险。这些行业包括房地产、矿产、造纸、光伏、钢贸等。投资人需有基本的大经济环境判断能力,远离那些不景气行业。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: