当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 金融投资

古董怀表鉴别技巧

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  真伪鉴别

  首先要验证机芯。瑞士系列品牌早在两个世纪前就习惯将品牌名称与型号铸刻在机芯周围,字体均匀清晰,只有看得见这些标志的手表或怀表,才可能是真正的名表。而且,由于铸造工艺精湛,名表的机芯即使时隔多年后依然光洁如新。

  再者看外观品相。可使用放大镜仔细观察表的外壳磨损程度,表壳底和壳身的衔接处是否断裂,表壳有没有凹痕或者包金有没有脱褪。还有,一定要打开表壳,观察后底盖的标记,通常牌名会标记在表壳中间。同时要看有没有牌子的标记以及标记是不是后来盖上去的,以防表是被拼凑而成的。

  最后要看的是表面。由于历史悠久,表面或多或少都出现了磨损与脱色的现象,表壳上不一定很明显,但环绕表面的一圈金属却都有明显的划痕,造假品的划痕不可能做得很明显。

  随着造假技术的提高,不少不法企业也在机芯标志上下功夫,光看机芯表层,普通藏家很难看出是否赝品。这时就需要掌握一些名表的历史与工艺知识。一般说来,瑞士系机芯的转动轮轴都是呈现正圆锯齿状的,美国与英国的名表则不一而足,椭圆、正圆与球形轮轴都有,其对应的品牌也应该符合这个特点。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: