当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 金融投资

六个方法辨别1990年100元纸币真假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  一,用手感触

  90年100元所用的印刷材料是短棉绒,这种纸张光洁、坚韧、耐磨。用手拿着纸币轻轻抖一下,会发出清脆的响声。用手触摸劵票上的人物图案会有很强烈的凹凸感。

  二,荧光辨别法

  荧光技术是四版币特色,所以在90100元中也不例外。由于90100元采用了无色荧光油墨。在荧光灯的照射下会发出白色的荧光图案,可以看到白色的发光文字YIBAI字样。

  三,借助验钞机

  毕竟90年100元发行年代算是比较晚的了,这个时期发行的纸币都是可以用验钞机进行识别的。但是这个也有一个弊端,就是任何时候我们不可能都带着一部验钞机吧,毕竟不方便。所以还必须通过一些经验和常识来辨别。

  四,看金属安全线

  其实这个金属安全线埋在劵票里面的,通过迎光看的很清楚。一般金属安全线在纸币的左边。这点在五版币中被广泛应用。

  五,看水印防伪

  水印一直是纸币的主要防伪技术之一,我们拿着901000元在迎光倾斜45度角,能清晰地看到伟人的头像水樱这个点是很重要的。

  六,放大镜来辨别

  我们使用放大镜观察90年100元正面的中国人民银行字样,可以看到每个在周围都有孝细的毛刺,这是油墨和纸张有散墨的现象造成的,也成就了一大特色。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: