当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 金融投资

教你6招鉴别传销组织

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  六种方式鉴别传销

  江苏南昌市市场监管部门提醒广大市民,在遇到疑似传销组织时,可以通过以下六种方式进行鉴别。

  1、当有人向你介绍所谓的事业时,你一定要问清楚这个事业是干什么的。如果有人和你谈“国家搞试点”“西部大开发”“国家、地方政府暗地里支持”“资本运作”“特许经营”“加盟连锁”“连锁销售”“网络直销”等等的名词时,你可能已经开始接触传销了。

  2、当有人告诉你有一个事业既不合法也不违法的时候,你也可能已经接触到传销了,而那肯定是违法的。

  3、当有人和你谈WTO与直销的关系,他通常是在忽悠你。在WTO谈判中,直销是一个小得不能再小的问题,绝不会像他们所宣传的那样重要。

  4、当你拿到一本出版社出版的所谓直销书籍的时候,你一定要注意。目前出版社是商业机构,不是政府部门,他的出版物只是作者的观点而已,没有任何政策意义。

  5、当你在某个所谓的课堂(这个课堂可能在居民住宅内,也可能在某个神秘的地方,充满神秘色彩)上听到某些信息、理论等,却从来没见过真正的教材,只有口传或者手写记录的东西,而且你身边的人看起来都痴迷其中,你大可以不用相信。气氛会影响你的甄别,但你一定要记住,靠躲避社会传播的信息只能使你离社会愈来愈远。

  6、当你确实无法判断信息的真伪时,你只需要记住一条,不要轻易下判断。这时你需要做的是扩大你搜集信息的范围,特别是多去看公开的渠道和正式的渠道的信息。要知道,耳听为虚,眼见也可能为虚。(记者 汪晶晶)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: