当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 农业农资

小麦秋种如何选肥?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  又到一年小麦播种时,施用的肥料好坏直接关系到农民朋友明年的收成。那么怎样才能买到好的肥料呢?

  一、到哪里去买化肥?

  1、到当地有资质、长期经营的门店购买,少购买流动或 忽悠团 的产品。

  2、买大厂家、有口碑的产品,购买名牌产品,或自己或熟人用过的产品。

  3、对新产品可买少部分试用,试用效果好后可大量购买。

  4、多听门店经销人员的介绍,毕竟他们是专业人员。

  二、买什么样的化肥?

  买什么样的化肥,一定要根据自己的土壤条件、经济条件、目标产量和小麦需肥特点综合考虑。

  土壤是沙壤的还是粘壤的,砂壤土可适量少用、粘壤土可适量多用。

  小麦需肥特点是亩产800-1000斤高产田亩施纯氮24-28斤、纯磷12-14斤、纯钾10-12斤,氮肥60%底施,40%起身期或拔节期追施,磷钾肥全部底施。

  也就是说,肥料应选用通用型或低氮高磷型复合肥60-80斤。也可根据此原则,配施尿素、二铵和钾肥。秸秆还田的田块还要增施20-30斤尿素,以加快秸秆腐化。

  硫酸钾、氯化钾小麦都可施用,以氯化钾更好,一是小麦对氯不敏感;二是氯化钾养分含量比硫酸钾高,价格却较便宜。

  三、买到假化肥怎么办?

  如果担心购买到假化肥。一、大家在购买化肥时索要发票并保存好。二、留好相关的证据,如包装袋、肥料样品等,并注明购买的时间、地点和化肥名称,一旦出现问题,可作为证据。

  现在可帮农民维权的地方有农业部门执法大队、工商、质检部门等,一旦遇到假化肥农民可根据各自的情况到这些部门投诉。如果这些部门难以解决,可再通过法律手段。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: