当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 农业农资

秋播磷肥咋选择?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  选择磷肥有两类,第一类是水溶性磷肥,它是用硫酸来提取的,所以在供给作物的时候,它既有磷又有硫。从磷肥的溶解度来说,水溶性磷肥以普钙和重钙为主,南方北方都可以用。第二类的磷肥是像钙镁磷肥一样的弱酸溶性磷肥,它主要在南方酸性土壤上使用。所以,磷肥的选择一个是根据它的溶解性,是水溶还是弱酸溶来选择土壤,第二区别磷肥里面是含有硫和硫酸的,还是含有磷二铵的复合磷肥。云南买的磷肥不缺硫,只不过硫是中量元素我们也不需要太多,我们供给土壤磷是大量的元素,要求得多,所以在南方,可以选用普钙重钙磷铵,钙镁的磷肥,那么在北方,其他三种都可以,注意不要用钙镁磷肥。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: