当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 农业农资

圈养鸡假冒土鸡?六点分辨纯土鸡!

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  随着养殖业的发展,越来越多的鸡只都是圈养,导致纯土鸡越来越少,甚至出现以圈养鸡假冒土鸡的现象,为了减少此类情况的发生,分享以下分辨纯土鸡的方法。

  一、看鸡冠

  1、土鸡由于是自然性成熟,其鸡冠鲜艳红亮,并且表面有杨梅肉刺状的细小突起。

  2、圈养鸡由于使用激素催红所以鸡冠色泽差,红得不正常,也没有肉刺状的细小突起。

  二、看体型体重

  纯土鸡一般是用原种鸡繁育而成,所以个体较小,成年公鸡一般是在4斤左右,母鸡会小一些。

  三、看鸡脚

  鸡脚杆后面长有獠爪,公鸡的更明显,放养鸡的鸡脚爪粗糙,所以光洁是圈养鸡,纯土鸡的脚杆通常比较细小。

  四、看鸡毛

  圈养鸡由于不活动,总是吃了睡,睡了吃导致腹部的毛会掉光。

  五、看精神

  1、由于放养鸡整在室外风吹日晒,一般都是精神抖擞的。

  2、圈养鸡适应了室内过温度,到达室外精神会显得很萎靡。

  六、看内脏

  1、放养鸡多食树叶虫草、石子泥土和粗粮,因此鸡的胃很发达,有小孩子拳头般大小。

  2、圈养鸡则多食颗粒饲料,胃已经很退化了。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: