当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 农业农资

一般识别假冒伪劣兽药的方法

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1、看外观有无变质现象。凡内服或外用药有发霉、变色;注射用水针剂有结晶、沉淀或杂质的均为劣药,应禁止使用。

  2、看包装上有无批准文号。兽药包装上必须有农业部或省、市、自治区农牧行政管理机关发给的批准文号,进口兽药有农业部发给的进口兽药许可证。另外标签或者说明书上必须注明商标、兽药名称、规格、企业名称和地址、产品批号;写明兽药的主要成分含量、作用、用途、用法、用量、有效期和注意事项等。如果上述内容标注不全,则多是假冒伪劣兽药。

  3、看是不是淘汰产品。有些兽药,经过长期验证,药效不确实,有的毒副作用大,有的使用后在畜、禽产品中残留量可直接危害人体健康,因此国家宣布予以淘汰。凡国家宣布淘汰的兽药,均应禁止生产、销售及使用。

  4、看兽药药品上有无加盖兽用字样。有些药品是人用的,但因质量不合格而不能出厂。这类药品一般也不可能符合兽药标准,均不能作兽药用。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: