当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 农业农资

如何鉴别特种养殖骗局?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  养殖骗局该如何鉴别?

  1、所有的特种养殖骗局都有一个共同点,那就是理念和理论忽悠,主要论点论据是“物以稀为贵”、“产品进高端市场价格好”等,理念和理论忽悠是几乎所有骗局的第一步。

  2、媒体布局是骗子们必备手段,互联网、杂志、报纸、电视、DM等媒介统统发一个广告,甚至是假称这些媒介发广告,因此不要轻信媒体的致富项目广告。

  3、演双簧是骗子们最常用的手段,在考察者考察养殖场的时候,安排自己人不断打电话过来“要货”或是“亲自上门”下单,而且往往还“报高价”,这样就能骗过大多数考察者。

  4、一些骗子玩的是借台演戏的把式,这些骗子连空手套白狼都不是,完全没有自己的任何养殖场,租借别人的养殖场来糊弄考察者,这种招数往往是以骗取技术培训咨询费、种苗费为目的。

  5、很多特种养殖骗子们会玩包收购的把戏,其实质只不过是骗子们为高价推销种苗的噱头,种苗销售出去后,人就找不着啦,即使找到他们,也各种借口拒绝收购。

  6、一些骗子则是造假象玩稀缺概念,利用农户等人群信息不对称,把不稀缺品种冒充宣传成稀缺品种,并高价向农户等卖种苗,还有的骗子把劣种冒充良种卖给养殖户。

  7、一些骗子更直接造假,卖给养殖户假种苗,有的是骗子利用养殖户不懂亚种的区别而行骗,有的是骗子采用人工手段来给种苗打扮造假冒充,还有的是用药物把常规物种育肥。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: