当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

买轮胎时,靠哪些地方分辨新轮胎真的是“新轮胎”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  当爱车轮胎磨损后,为爱车换上新轮胎是每位车主不可回避的问题。那么问题来了,换轮胎一定要换原厂轮胎吗?怎么样选择轮胎呢?选择的轮胎到底是不是正确的呢?这一系列问题估计会让许多车主都举棋不定,那么我们今天就来聊一聊怎样选择正确的适合自己爱车的轮胎!

  轮胎的选择和使用要根据车辆的载荷、速度、道路条件、气候环境来综合考虑,轮胎是汽车行驶机构中的最重要的组成元件之一,直接关系到车辆的安全性和运行经济性。选择合适的轮胎首先要选择合适的规格,原则上新轮胎规格应该和原车的规格保持一致,要求所替换的轮胎必须等于或高于原车上的轮胎的速度能力和最大载重能力。

  除了要选择合适的规格外,轮胎的花纹也是需要引起注意的。因为轮胎的花纹、宽度、扁平率等都是决定轮胎性能的重要指标。车主为了让自己的车看起来更威猛一些,,可以换装更宽、扁平率更低的轮胎;为了提高车辆牵引力及操控表现,可以换装运动型轮胎;为了提高乘坐舒适性,则可以换专用的更高型号轮胎。

  轮胎的花纹大致有横沟花纹、直沟花纹、直横沟花纹、块状花纹、以及非对称花纹五种,其中横沟花纹摩擦力好;直沟花纹行驶阻力小;直横沟花纹适合SUV的户外行驶需求;块状花纹则适合用于泥泞或雪地;而非对称花纹则拥有更好的排水性。具体选择哪种花纹,需根据所处地区的气候、道路状况、和驾驶习惯进行实际考虑。

  选轮胎时还要注意检查轮胎侧面标志是否清晰完整,如果有涂抹或刀刻的痕迹,车主都要问问清楚。因为轮胎企业对有问题或是库存的轮胎都会进行销标处理,这种轮胎的厂名、商标等标志在出厂前都会用化学药品等进行处理,所以要格外注意。

  另外,轮胎的生产日期也需要特别特别注意一下。因为轮胎是橡胶制品,而橡胶的特性就是长时间使用或者放置就会老化,这会严重影响轮胎的使用寿命和安全系数。因此我们在购买轮胎时,一定要看好轮胎的生产日期。

  车主们在购买轮胎时就相当于在购买安全,是一定不能贪图便宜的哟,一定要看准了再下手!

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: