当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

如何买到原厂汽车配件?汽车配件真假辨别方法

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  【网上汽车 用车资讯】车是特殊的商品,它时刻和人身安全联系在一起。所以,汽车的配件质量好坏尤为重要,因为它关系到汽车行驶安全。但现在市场无良商贩实在多,各种劣质汽车配件和假货充斥其中,下面小编就教车友们认识这几种假货特别多的汽车配件。

  一、玻璃水

  相信大家看到玻璃水,心里都会一阵鄙视,这算啥汽车配件啊,对行车安全影响又不大。确实,在平时,玻璃水的存在感是很弱。但如果在雨雪天气或者泥泞的道路上,玻璃水的重要性那是无可替代的。试想一下,挡风玻璃一片模糊,这时候玻璃水被冻住,或者质量不好擦不干净,你是不是无比悔恨,当初为什么就不重视玻璃水?所以,汽车上的零配件就没有不重要的,只是使用频率的多少而已。

  那么怎么来判断玻璃水质量的好坏呢?玻璃水是抗冻的,在气温低的情况下不容易结冰。如果你的玻璃水很容易就结冰了,那肯定是假冒伪劣产品。

  在夏天怎么辨别呢?闻气味。通常劣质玻璃水气味冲鼻难闻,优质玻璃水则不会。还有,把玻璃水倒过来,气泡上升速度慢,说明质量好,反之则为劣质。

  二、机油滤芯

  质量差的机油滤芯对杂质过滤性能不高,对发动机起不到保护作用,损害发动机。那怎么辨别机油滤芯的优劣呢?

  1、 看产品上面字体清晰度。优质产品上面字体清晰,做工精致,没有毛刺。劣质产品上面字体较为模糊,表面粗糙,有的甚至用指甲能刮掉。

  2、 看滤纸。优质产品滤纸孔与孔之间的间隙小,做工工整,材质是专业的滤纸。劣质产品滤纸粗糙,做工差,材质是棉浆纸,过滤性能差。

  3、 看密封圈。优质产品由特殊橡胶制成,密封性能好,出厂时有润滑脂或者凡士林保护。劣质产品橡胶圈做工毛糙,有的上面甚至有划痕,密封效果差。

  三、机油

  通常假的机油颜色比较浅,味道重,比较好分辨。但现在有一种高仿机油,用肉眼看和真的一模一样。这个时候可以用冰冻法来识别:

  四、火花塞

  火花塞的真假比较好分辨,用肉眼就能看出来。优质火花塞螺纹光滑,陶瓷绝缘体上面的文字清晰,用手摇晃顶端螺帽,正常情况下不会有松动的现象。而劣质火花塞螺纹不光滑,有毛刺,陶瓷绝缘体上的文字模糊不清晰,有的用指甲能刮掉,晃动的话,顶端螺帽容易松动。

  五、轮胎

  1、轮胎胎面应贴有中文标签,如果没有贴或者被破坏和涂改,一定是有问题的产品。

  2、 轮胎圈处应该有条形码,如果没有,则不建议购买。

  3、 新胎胎面和胎侧都有胎毛。如果发现车胎没有胎毛,那可能就是假冒伪劣产品。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: