当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

如何辨别玻璃水真假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  每个人都追求个性,希望自己和别人与众不同,就连汽车也不例外,不管是外形的改装还是更换配件都喜欢自己去市场上淘。然而这却给了一些不法的商家机会,利用消费者的不专业,出售假冒伪劣产品。今天茶哥就给大家扒扒十个假货最多的汽车配件,好让大家在购买时擦亮双眼。

  1.玻璃水

  真的玻璃水很抗寒,假的则不行,所以可以在冬天气温比较低的时候,观察玻璃水是否抗寒,如果结冰了则是假的。夏天的时候则可以通过闻气味,假的玻璃水气味浓烈刺鼻,真的则不会。另外还可以将玻璃水倒过来看里面的气泡上升的速度,如果上升缓慢则说明比较粘稠,粘稠的说明其中有效成分较多,是优质玻璃水。

  2.防冻液

  防冻液防冻能力的高低和它的颜色深度相关,所以会有一些不良商家在劣质产品中加入色素,而这些不合格的劣质防冻液不仅容易堵塞管路,还会使缸体受到损坏,影响汽车发动机的性能和使用寿命。由于劣质防冻液中很多都加入了工业甲醇等化工品,所以它的味道一般会比较刺鼻,容易使人头晕流泪,而且特别容易挥发,而正品则几乎没有什么异味。

  3.机油

  假冒伪劣的机油容易造成发动机拉缸、烧瓦,以及各种突发故障,危及车辆和人身安全。除了看外包装外,正品机油颜色都要比假冒机油深不少,假冒机油还有明显的刺激性汽油味。

  4.机油滤芯

  滤芯也是极易造假的配件之一,假滤芯的密封圈偏小,会导致漏油的情况发生。同时假滤芯的内部工艺粗糙以及生锈都会对发动机有所损害,在受到机油浸泡以后还容易脱落,失去过滤作用。

  5.火花塞

  辨别火花塞的真假只需看火花塞的螺纹处是否光滑不扎手,用手摇晃终端螺丝帽,正常情况下螺丝帽非常稳没有松动的现象。并且火花塞的陶瓷绝缘体上面有喷涂上去的型号/品牌,如果很容易用指甲把字扣掉,则是假的。

  6.刹车片

  做工精良的假冒刹车片从外观上很难看出与正品的区别,但包装中附带的螺丝、卡子和磨损感应器(碳线)往往不如正品做工精细,另外假冒刹车片的制动性能差,有时制动时会发出尖利的摩擦声,有的发热严重,并且还含有可能对人体有害的石棉。

  7. 雨刮片

  用手摸一摸橡胶雨刮器的表面,如果没有弹性甚至已有裂纹的话,就一定是劣质产品。

  8. 轮胎

  首先看日期,看的时候还需要看看日期周边有没有不平滑的橡胶,如果有的话这个轮胎日期那么很可能是更改过的,也就可能是假货。接着看轮胎的胎毛和磨损标志,翻新的轮胎都是在旧胎的基础上雕刻出花纹的,这样的轮胎想要做出胎毛和磨损标志难度极高,所以翻新轮胎基本没有胎毛和磨损标志。

  9.轮毂

  一般高仿、假冒轮毂的做工都非常粗糙,并且由于模具精度不高,因此轮毂中的边边角角处会有扎人的毛刺。而且原厂轮毂内外都会喷上色泽相同的油漆,而假冒、高仿轮毂内外色差极大。另外无论原厂轮毂还是假冒轮毂,在背面都有轮毂品牌、产地等数据,而原厂轮毂内这些数据的字体是假冒轮毂无法模仿的。

  10.车膜

  品牌正品膜摸上去厚实平滑,有韧性,不易起皱;并且无论颜色深浅,透视性能均良好,能保证在雨天视线也非常良好,洒点水在膜上,如果向外看有雾蒙蒙的感觉,那么就极有可能是假冒伪劣产品;另外劣质膜胶层残留溶剂中苯含量高,有异味。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: