当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

瓜子二手车教你辨别常见配件的真假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  在汽车保养的过程中,配件更换是一个持续的支出,一些车主为了省钱会选择自行购买。但相信车主们也和瓜子二手车有一样的发现,那就是配件市场假货太多了!下面瓜子二手车就教大家一些简单的辨别配件真假的方法。

  1、雨刮片

  瓜子二手车告诉大家,劣质雨刮片的最大特征就是橡胶叶片没有弹性,除此之外,如果雨刮片叶片老化、硬化、出现裂纹,都可以断定是劣质品。

  2、机油

  机油的假货实在太多了,据瓜子二手车了解,大部分假机油都是小作坊通过回收机油瓶的方式以假乱真。辨别假机油首先是“看颜色”,正品机油的颜色都要比假机油深很多;其次是“闻味道”,正品机油几乎没有敏感味道,而假机油有明显的刺激性味道。此外还可以从瓶身制作是否粗劣、封口是否严实来辨别。

  3、机滤

  假机滤通常会使用价格低、质量差的滤来纸制作滤芯,因滤纸孔径大、均匀性差、过滤效率低,不能实现对发动机有害杂质的有效滤除,因此可能会造成发动机过度磨损。瓜子二手车建议大家在购买时注意观察外观和材质,一般好的机滤表明印刷、滤纸材质都是很好的,晃动一下也不会有异响。

  4、空滤

  假空滤过滤不彻底或者无过滤效果,会造成杂物直接进入发动机,阻碍进气系统造成灭车,形成严重积碳。而且假货本身就是释放有毒气味的污染源,滤片过滤能力差,且容易受潮变形,最终失去过滤作用。在选购空滤时,瓜子二手车教大家一个辨别真假的小窍门,那就是看看滤网和边框的接缝处,真空滤一般有塑料盖收边,假空滤则直接用胶固定。

  5、车膜

  相比于其他配件,车膜的真假辨别起来就容易多了。比如把车膜对着亮光照一照,一般来说清晰度高的就是好膜。也可以用酒精擦一擦,容易褪色的就是假膜。此外,劣质膜闻起来会有一股刺鼻的味道,摸上去不像高级膜那样有润滑感。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: