当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

几招叫你鉴别翻新胎,别再被商家骗了

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  车子的轮胎有一定的使用年限,一般轮胎在车子上的使用时间不得超过8年,要是遇上一些特殊情况,比如被扎了,那么换新轮胎就成了必然而然的事情,可是最近小编听身边的朋友说他的一辆车子,新轮胎刚换上没多久就又坏了,作为一个专业的写车的编辑,这个当然就问对人了,我当即就说,那是你被商家给忽悠了,你换的很可能就是翻新胎,他一脸懵逼的看着我,还有这回事啊!我朋友只是一个个例,但是通过他也折射出很多车主对翻新胎还不够了解,翻新胎对车子本身具有很大的危害,存在着相当大的隐患,那么今天,小编就教大家几招,来有效的辨别翻新胎。

  便宜没好货,不管商家怎么说这个轮胎是几成新,是刚换下来没多久的怎么怎么的,但是你只要稍微用眼神多扫几眼就会发现,翻新胎比其他的轮胎颜色更为的黯淡,而且看上去总有些觉得不够光滑平整的地方,这时候商家可能就会用这个轮胎是九成新可以以更低的价格卖给你这样的话来诱惑你了,但是轮胎一般低于市场价格的这其中肯定存在着很大的猫腻,作为车主,能做到的则是坚定正规商家以正规市场价格去进行换胎。

  2、 观察轮胎的花纹与颜色

  非常明显的一点就是,新轮胎是有那种长长的胎毛的,这种胎毛在行驶过一段时间后就会被磨平,因此,翻新胎一个很明显的地方就是它没有胎毛,而且做翻新胎的师傅也造不出来这种胎毛

  3、 多注意看看轮胎上面的标志

  轮胎上的标志有标明生产日期的作用,比如上图中的0815,代表着是15年第八周出厂的轮胎,通过这个出厂日期,车主就可以判断出这个轮胎的使用年限了

  一般来讲,轮胎在车子上行驶的年限不能超过八年,在厂里放置不能超过三年。但是,有些无良商家有时候会把这些表面的标志给抠掉磨平,然后载换上他们的一些标志,这时候你就需要动手去检查,用手抠一下表面这些标志

  如果很容易就被抠掉了,那说明这就是后来加上去的,因为新的轮胎,在出厂的时候标志与轮胎是融为一体的,任你怎么抠都抠不下来,同时你用手按压轮胎胎壁,如果很快就恢复原状的那才是新轮胎,如果是翻新轮胎因为它在上面会涂一层蜡,所以按压后会留有印迹在上面。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: