当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

假机油危害大,教你简单一招识破假机油

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  机油对于一辆车就像血液之于一个人的身体,都是保持机能的重要因素,一部车需要配上一台好的发动机才能具有说走就走的动力,而一台发动机能否正常运转,和它的性能好坏,很大程度上取决于机油的品质,但是很多车主都碰到过这样的问题,明明是买的同一个品牌的机油,买回来之后才发现不好用,买到假的了,市场上机油种类繁多,真假机油要如何分辨呢?

  一、检查机油瓶子的外观

  真机油的盒子一定是印刷清晰,包装严密的,并且还印有厂家的特殊标记和防伪二维码,一般来说,印刷模糊,做工粗糙,标签能够轻易撕掉的都是假机油,购买机油时,可以拿两个同品牌的盒子进行对比,一目了然,非常容易就能判断出哪些是假机油。

  二、闻、看、感

  闻机油的味道,真机油没有特殊的刺激性的味道,如果有较大的异味的就是劣质或者假机油;看机油的颜色,真的机油颜色一般较为明亮、透彻,具有光泽,呈现出浅蓝色,而假的机油则颜色暗淡,且其中往往掺加杂质;感则是手感,用手去感觉机油的黏度,有些人错误地认为机油黏度越高越好,但是实际上,很多假机油往往会在里面加入一些粘稠剂来增加拉丝的感觉,而真机油则黏度较低,还有一个感受的方法则是将机油涂抹一点到手背上,如果有灼热刺痛的感觉,则是假机油,如果有一种清凉的感觉,则是真机油。

  那么,如果不小心买到了假机油,它会对汽车产生哪些危害呢?

  机油作为发动机的动力,在它燃烧的过程当中会产生一些残留物,而且长时间使用假机油会使堆积物沉积,最终致使发动机油泥堆积,失去冷却、清洁、润滑等功能,最终导致发动机加快磨损、动力衰减、油耗增加,出现不可逆转的伤害,甚至造成发动机提前报废,并且容易损坏汽车的其它零部件,缩短保养期限。

  如何避免买到假机油?

  我们知道,一辆好车还需要好的零部件来相配,就如刚上市不久的驭胜S330,搭载1.5LGTDi汽油发动机,融合双连续可变VVT及Continental缸内直喷技术,最高输出功率可达120KW,转速1500rpm时达峰值扭矩250N.m,为你带来说走就走的超强动力。

  要真正做到说走就走,还需要有汽油的驱动,那么在挑选汽油的时候就要注意避免在路边的小摊上买汽油,很多人在保险期过了之后,为了图便宜,就不再去4s店,而路边的修理店却是假货的聚集地;另外则是现在网络科技的发达,很多人看到网上同类价格的汽油便宜,便自己在网上购买汽油,然而,这样也很容易买到假货。

  假汽油对车子的危害大,车主切记不要为了贪图便宜,而给自己的爱车灌满了假汽油,否则到时候花在维修和保养车子上的钱就更多了,得不偿失。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: