当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

假货太多?人人车教您如何查看内饰是不是真皮?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  在追求高颜值、高配置、高性价比的同时,车主对汽车内部装饰也有着越来越高的要求,比如真皮内饰就是当下颇受欢迎的元素。但是怎么分辨是不是真皮呢?和人人车一起来了解一下吧!

  现在的市场上,似乎绝大多数车型上市宣传时都会提及内饰部分有采用真皮材质,这种内饰材质似乎逐渐变得愈加亲民。不过仔细观察宣传资料,就不难发现厂家们给皮质材料起了各种名称,真皮、皮革、Nappa真皮、超纤皮,稍微有过了解的人便不难发现,这里面的“水”还很深。

  人人车提示,同样是由于消费者的迫切需求,以及真皮原料的稀少,因此聪明的工程人员开发出了各类仿皮材料,革便是其中的一种。人人车提示,我们常说的皮革一词实际上是两种不同原材料以及生产方式的产物。在选车过程中,我们很容易在车辆配置清单上发现真皮材质内饰、真皮座椅的描述。那么,摆在我们面前的第一个问题便是如何分辨是真皮还是仿皮?

  人人车提示,从传统手工艺人制造的奢侈品到民用量产车上的内饰包裹材料,这其中的价格差距被急速缩小,其中包含了近些年皮质材料的研发成果;人人车提示,另一方面,相比纯手工制造的腕表、箱包皮具而言,汽车内饰包括的真皮采用机械加工方式,很大程度上降低了生产成本,使得它开始逐渐变得平易近人。

  人人车提示,分辨皮与革,或者说是否是真皮的方法很多。简言之和中医看病秉承的“望闻问切”中的望、闻、切有异曲同工之妙。人人车提示,通过观察皮质表面纹理是否规则、贴近嗅闻皮质有无散发刺鼻味道、伸手触摸材质,观察褶皱是否自然等方法,还是很能够分辨出真皮的。人人车提示,相比革以及其他人工制造的材料而言,真皮本身具有每块都不相同的独特性。而人工制造的材料仅仅能够做到模仿瑕疵,距离制造出纹理并不重复、瑕疵自然的材料仍有一段距离。人人车提示,这种状态与实木材质内饰板和用树脂材质表面喷绘的内饰板有些类似。

  人人车提示,辨别是否是真皮不仅需要您学会方法,还必须拥有一定识别经验。新材料、新技术的不断发展确实正在缩短真皮与人造皮的差距,肉眼容易观察到的区域二者差别不太明显,这方面需要经验的积累。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: