当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

怎么辨别机油好坏,最简单最实用的检测方法

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  直到有一次在朋友的维修厂给爱车做保养时,不经意间跟他聊起机油好坏鉴别时,他说:最简单,也是最有效的方法就是打开机油盖,一目了然。正常情况下,一直使用好的机油,即使行驶了10多万公里,甚至20万公里,机油盖和机油加注口都是亮锃锃、金灿灿的,油光可鉴。相反,如果机油使用不当,机油盖和加注口上大多都会黑乎乎、黏糊糊的,油泥遍布。

  为了验证这位朋友的说法,我又在各种汽车论坛里搜罗了大量跟发动机油相关的帖子。总结起来,机油加注口的状态大概有以下三种:

  1.机油加注口布满油泥

  出现这种情况多是由于长期使用了劣质机油,或者发动机存在严重烧机油的状况。

  2.机油加注口出现白色乳化物

  这种情况多是由于冷却液进入润滑系统,导致机油在高温状态下被冷却液乳化。

  3.机油加注口油光可鉴

  这是最理想的状态,金光闪闪,打开气门室,也一定是“金碧辉煌”,赏心悦目。

  机油号称“发动机的血液”,对发动机的重要性不言而喻。大家都知道机油的主要作用是润滑,除此以外还有冷却、清洁、防锈、防腐蚀等作用。机油质量的好坏,对发动机的使用寿命会产生直接的影响。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: