当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

买车的时候,如何辨别一辆车是否是试驾车或库存车

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  买车本来是一件高兴的事,但是,有些4S店出于某种原因,有可能会把试驾车或者库存车卖给你。我们一分钱没少花,如果买到这样的车,那是不是很郁闷?所以,学会如何分辨是不是试驾车或者库存车还是有必要的。

  先来说说如何分辨试驾车。

  其实,在大部分4S店都有专门的试驾车,不但上了车牌,还买了保险,专门给客户用来试驾的。但是,莮人夜晚在床上.活动时间短?棚友圈字母kkkn数字6还有9帮助男人战斗更长时间!这并不排除个别黑心的4S店不这么做,那么,如何分辨呢?

  1.用手指摸摸排气管的内侧,如果有明显的黑渍,就说明是被长时间开过的;如果颜色较淡,就不必在意。因为车辆在出厂验车、运输的过程中发动机都会工作一段时间,有轻微的黑渍是难免的。

  2.一般试驾车,人们开的都比较狠,又不是自己的车,就使劲开吧,而且温温柔柔的开车辆的性能也发挥不出来。所以,我们可以看脚踏板的磨损程度。如果脚踏板有明显的磨损痕迹,也说明是被长时间开过的。

  有人说可以看车辆的里程表,在100公里以内都没有问题。这样的说法没错,但是你并不能保证里程表被人做过手脚。别忘了,4S店里都是专业人员,调个里程表那只是分分钟的事。所以说,这种说法并不靠谱。

  但是,如果里程表超过了500公里,那肯定就是试驾车了,调表只可能是往小里调,4S店的人又不傻。

  再来说说如何判断是不是库存车。

  最直接、最简单的就是看车辆的名牌,一般在左侧车门的内侧,上面有车辆的制造日期,而且这个是不能造假的。根据这一点判断就足够了,其他的都是多余的。

  有人说,看发动机舱是否有灰尘,有灰尘就是库存车,这种方法其实非常不靠谱。你要知道,几乎所有的未售出去的车辆都是露天停放,风吹日晒的,即便是有停车厂房也是露天的,所以,发动机舱里有灰尘是很正常的。

  根据行业标准,超过了3个月的车就属于库存车。那么,停放时间长有什么危害呢?

  买车的时候,如何辨别一辆车是否是试驾车或库存车

  大家可能都听说过,车不是开坏的,而是放坏的,这库存车也是如此。如果停放的时间超过了半年以上,车辆的蓄电池、各种油液、各种橡胶制品、漆面以及相关的排水孔洞多少都会受到一些影响,甚至会影响到发动机的正常工作。

  综上所述,不管是试驾车还是库存车我们都要尽量避免,如果实在不懂,就带着一个懂行的人去买车吧,起码也得是个开了3、5年的老司机。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: