当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

轮胎“翻新”只需2分钟,如何辨别旧轮胎翻新,几步就能看出

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  对于汽车来说最重要的是什么,站在消费者的角度那肯定是安全,跟汽车安全有着最直接关系的要属汽车轮胎了。因为轮胎是汽车唯一与地面接触的零部件,发挥着至关重要的作用。对于汽车来说好的轮胎还能增加安全性和舒适性。

  汽车轮胎属于消耗品,随着时间的推移,轮胎会慢慢磨损,直到无法保证安全,不能继续使用。很多车主都知道在更换轮胎的时候基本最少要更换2条,甚至4条。需要买新轮胎的不少,这时候无良商家就打了小算盘,将旧的轮胎翻新以次充好,他们是怎么做到的呢?

  其实很简单,熟练的只需要2分钟就能完成。首先商家会低价收购旧的轮胎,然后对轮胎进行翻新。采用的步骤是将轮胎固定好,然后找到轮胎原来的凹陷纹路,做个记号,用白胶带绑好。

  用白色的胶带绑好之后,像上图一样将凹陷下去的拉起来,这样轮胎就产生了新的凹槽。接下来就用打磨机打磨,让他的外观看起来和新的一样。

  在我们看来这是不简单的事情,但是在商家的专业人员手里,只需要2分钟就能翻新一条新的轮胎,简直易如反掌。但是这样的轮胎看上去是新的,但是实际上却很薄。如果我们买了这样的轮胎,本来就很薄,可想而知能够使用多长时间。尤其是在高速上,很容易爆胎。

  这种技术是非常高,将翻新的和新的放在一块基本分不清,所以各位车主在购买的时候要仔细的分辨。小编有一个方法那就是看轮胎的胎毛和生产日期,胎毛没有那肯定是用过的,生产日期过长肯定是二手的。还有就是找正规的地方购买更换,你们遇到过二手轮胎吗?

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: