当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

如何在二手市场辨别原厂车与事故车?看这几个地方就行了

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  一般去二手车市场辨别车辆,我们都会看二手车是不是事故车。这时候如果你掌握了如何鉴别事故车的方法,在二手车市场里就会显得很有面。

  小编前几日正好去了二手车市场,跟二手车鉴别师学了几招事故车简单的辨别方法,现在拿出来跟大家分享,让你在无形中装逼。

  1、看车漆

  俗话说得好“人靠衣装,佛靠金装”,车自然也不例外。

  如果一辆车出过事故,在车辆发生大的刮擦之后,车商一般只会修补被刮擦的地方。现在大多厂商采用的都是机器调漆,尽管调出的漆很接近原厂漆了,但被修补的部分还是会有区别,通常情况下车漆颜色越鲜艳越难调。

  因此最直观的看这辆车是否出过事故就看整车的漆面颜色是否有色差。

  如果整辆车各个部分都有色差,那我劝你再三考虑考虑,还是换家店买车吧,毕竟这辆车已经不是那么的“原汁原味”了。

  2、看汽车车壳间缝隙

  一位漂亮网红整容是否成功,我们会观察她打完胶原蛋白的脸蛋平不平整。而一辆车是否发生过事故,我们则会看车壳间的缝隙是否均匀平整。

  未发生过事故的车,车壳间的缝隙是均匀的。

  由于车辆发生事故后内部件会有变化,导致更换或修复车壳时调校不到原厂水平,所以修复后的车壳间缝隙会不均匀且不平整。如果看到这种情况,则需要进一步排查事故车的可能性。

  3、看汽车发动机舱

  发动机舱是汽车的重要组成部分,它的存在就相当于人的心脏,其内部的好坏可以直观的展现出汽车是否发生过事故。

  打开发动机舱,我们可以观察翼子板内缘是否有褶皱被修复痕迹。如果该处有修复痕迹,那么该车一定发生过严重的交通事故。

  还可以观察水箱框架螺丝是否有拧动痕迹或被更换过。一般未发生过事故的车辆是不会轻易拆卸水箱螺丝的。

  4、查看汽车维修保养记录

  如果上面的方法你都觉得麻烦,那么下面这个方法可谓是懒人的福音啦!

  我们只需记住所购买车辆的车架号(车辆识别代码),一般在车辆前挡风玻璃的右下角就可找到。

  然后我们可以让4S店的店员帮忙查询下维修保养记录,看看该车是否有过维修,来断定是否为事故车。

  4S店不愿意帮你查询,你也可以到很多汽车门户网站上进行查询,现在很多汽车APP和小程序都可以通过车架号来查询汽车的维修保养记录。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: