当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

购买“真皮”座椅 如何鉴别真假呢?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  对车子舒适性影响很大的就是汽车座椅了,不同材料的座椅也能带给乘客不同的感受。大家在描述座椅乘坐的舒适时,首先考虑到的是座椅的包裹性,座椅的材质,以及对乘客的支撑性如何,许多车主花钱安装了真皮座椅,却不知道如何去辨别真假,万一是仿制的那就真的花了冤枉钱了。下面我们就来说说如何辨别和保护真皮座椅。

  汽车真皮内饰到底是不是真皮,如何才能鉴别出来呢?

  装上真皮座椅能提升整车档次,但是,如果随便选择一家汽车装饰小店,给爱车改装上所谓的“真皮座椅”,那么就要小心了。

  其实,鉴别的方法很简单,用肉眼看两点,

  一看毛孔,观察真皮的表面是否有毛孔和花纹,如果是合成革仿毛孔则不会清洗

  二看亮度,也就是光泽度。就这点而言,大多高仿皮都能做到与真皮一样的光泽度

  三摸表面,用手摸皮革的表面,柔软、丰满的才是真皮材质。

  四看车间,真皮成品是一张一张的,人造皮是一卷一卷的,只是大多车主改装真皮的时候极少有要求到车间去看看的。

  也有人说可以闻一闻,假皮座椅闻起来气味刺激,让人很不舒服,真皮则会散发清香味。其实最保险的办法就是去正规真皮改装店选购。

  选好了真皮座椅我们该如何保养呢

  1、最好还是能够使用真皮专用保护剂对座椅进行全面保养,以便在真皮表面形成一层防水、防污的保护膜。这样不仅能够减少水分和污物进入真皮内部,同时还能给真皮补充油脂养分,从而有效恢复真皮的柔软性和透气性,并延长其使用寿命。

  2、不要长时间在太阳底下暴晒。

  3、尽量不要与热源有直接的接触,比如热水杯等。

  4、要经常擦拭,定期保养,最好半月清洗一次,养成习惯。

  5、还有车主纠结要不要给真皮座椅套个座椅套,这样可以更好的保护座椅,其实这个是完全不用的,如果坐在座椅套上,那真皮座椅还有什么意义呢?真皮座椅我们想象得那么娇气,只要平时护理得当,真皮座椅事实上要比一般的织物座椅更加耐脏,而且普通的灰尘和污渍只需使用干净的抹布轻轻擦拭即可,同样非常方便。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: