当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

二手车如何辨别好坏,学会这9点拒绝被坑!

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  对于二手车而言,无论您是收车还是买车都希望花少钱得好车,但国内的二手车市场鱼龙混杂,不管是车贩子还是消费者都可能被坑。不过您看完了这篇文章之后,最起码能把受伤几率降低90%,还是相当值得的!

  看车第一步:底盘和电瓶

  二手车有漏油的情况是比较多的,比如说宝马5系、3系,在检查时这部分是必检项目,趴下身看地下有没有机油点,底盘和发动机附近有没有油污等,一般卖车人可能会说这是加机油时漏的,这就需要自己去仔细分辨了。还有很多二手车也会出现电瓶亏电的情况,同时也要看接头有否腐蚀和接头松动情况,发现松动一定要拧紧。

  看车第二步:拉出机油尺

  拉出机油尺看发动机是否缺少机油,同时看机油的颜色,看的时候要着车三分钟后熄火,拉出油尺用纸巾擦拭,油特黑的淘汰。如果其他方面都检测合格了,也要通过这一步来决定是否在购买后更换新的机油,这也是一个小开销哦。

  看车第三步:细听发动机

  细听发动机内部的声音是否有杂音,比如环子声、敲缸声、气门的嘀嘀声等等。工况好的发动机只有一种‘呼噜呼噜’声,不会有其他的杂音。同时让人用抹布之类的堵住排气口,如果发动机声音变沉并几秒内熄火证明就没有地方漏气。

  看车第四步:启动发动机

  在冷启动时注意转速表指针的变化,正常情况下指针应打到1600转左右,然后正常平顺的滑落至800转(冬季北方户外验车是回落到1200转左右,启动热车几分钟后渐渐回至800转)。

  然后观察各种仪表及报警装置工作是否正常,当水温和机油压力正常时,要通过对发动机的声音和反映进行检查,首先听怠速的声音,应该是平稳而且连续的,不应该有金属敲击声和其它异响。最后听急加速的声音和发动机对油门的反映是否准确和迅速,还要注意慢收油和快收油时发动机的反映是否干净,如有滞后或者高速哨音,就有问题了。

  看车第五步:检查做工

  要检查车身各处的连接处是否均匀,漆面是否光滑,有无飞漆等。同样也要检查车身结构的同一性以及均匀性,如果碰到很粗糙的,可能就是事故过后修整过的。还有各种线路的连接情况,是否有接触不良和晃动,一定仔细检查。

  看车第六步:全车外观仔细看

  外观划痕要清楚,玻璃是不是原厂同期的,即使有不同期,那期限也不会差太多,基本半年是最多了,玻璃都会有标记。小的刮擦不是大问题,要看车身腰线是否同水平线上,有漆膜仪最好,可以详细检查漆面是否有做漆或者腻子。同时也要检查轮胎磨损程度和其他易损件的磨损状况。

  看车第七步:检查驾驶舱

  检查灯光、音响、空调、座椅、安全带、电动窗等日常使用零部件是否能正常使用,如果内饰零件或者功能性设施太过“狼”,那基本可以断定车主不是个爱惜车之人。

  看车第八步:检查离合(手动挡)

  1、冷车时:踩住离合挂各个档位,观察各档是否顺畅。

  2、冷车时:踩住离合挂各档,然后松开离合要求能摘档,有的档位松了离合摘的很费劲,就要注意了。

  看车第九步:试驾感受变速箱

  路试是必须的,特别是高速档位在2500-3000转时入档应该非常轻松而且准确才对,加油门使之发动机转数达到满刻度2/3,让有经验之人在外听声是否有杂音及共震,确认共震区的大小。

  按照这9点把车好好的看一遍,基本上可以排除大毛病了,剩下的就看您的砍价功力了!快把好文分享给朋友吧。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: