当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

再也不怕买到库存车,教你如何鉴别!

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  经常有准车主询问:某某年某某月出厂的车,算库存车么?今天小编就来为大家介绍一下:多长时间算是库存车?如何去鉴别库存车的方法!

  所谓的“库存车”没有一个明确法律定义,但在汽车销售行业确实有“库存车”一说,它一般是指出厂后超过三个月还没有销售出去的汽车。国产车:出厂后超过3个月还没有销售出去的汽车叫做库存车,进口车:由于进口车从出厂到运输、报关、入关,耗费时间最少也需要两三个月,甚至更长的时间。因此,对于一些进口品牌的经销商来说,存放半年以上的车才叫库存车。(当然这也可以综合考虑品牌,有些热销车型很少会出现库存车的)那么如何来鉴别自己要提走的车是否属于库存车呢?

  查看车辆铭牌:可以看下车的出厂铭牌(一般在发动机仓或者主驾驶侧车门内),核对一下日期。如果上面的日期和您买车日期相差的比较远,那么您就可以考虑PASS了(毕竟某些无良商家是不会告诉您这是库存车的)。

  检查里程表:新车在运输过程中难免会有移动,因此,当你发现新车的里程数为零时,证明这辆车很有可能调过表。一般情况下,新车里程数在10-50公里之间都属于正常范围。当然,数字在正常范围也不能排除是4S店员工手动调回的。公里数越多,说明在店里库存的时间也相对较长些!

  查看机油尺:查看一下机油尺,新鲜的机油都是比较黄而且很通透的。别忘了试试启动车子,再熄火把机油尺给抽出来,擦拭干净。倘若它的颜色是黑色的时候,这就说明这辆车曾经被行使过很长时间。甚至有可能是试驾车。

  检查轮胎:新车的轮胎都会有胎毛,当行驶里程超过50公里时,这些胎毛就会变得参差不齐甚至完全磨掉。我们可以根据这些胎毛的磨损程度,来判断它的实际里程数和公里表是否相符。

  检车漆面和胶条:漆面放久了之后,很容易起氧化层,提车时我们可以用手去摸摸漆面,假如手感特别粗糙,那这台车的存放时间不会很短,又或者是经常停在雨水和灰尘多的地方。然后要检查车门上的密封胶条以及雨刮器上的胶条等这些胶制品,因为整天放在户外风吹日晒、雪打雨淋的,这些胶制品是相对来说比较容易出现老化的部分。

  其实除了这些方法外,还可以通过看玻璃风挡的生产日期和底盘等等来判断,当然也不是说库存车绝对不能买,一般良心商家,都会提前告知您这车属于库存车,并会进行较大幅度的优惠。如果这个价位确实让您心动了,您也可以考虑。不过,最好要进行一次全车油液的更换,保障行车安全。

  责任编辑:王瑶

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: