当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 汽车汽配

如何识别伪劣汽车机油 一看包装再看油品颜色

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  如今很多车主都喜欢自行给爱车买机油、更换机油,这种做法不但可以省下很多工时费,而且还可以自行选择品质更好、等级更高的机油。然而,每当你选择这样做的时候,就要面对另外一个比较严峻的问题:如何识别假机油、劣质机油。如今的假机油非常盛行,到底怎么样才能够买到比较靠谱的?这次小编就以多年的经验给大家简单谈一下。

  1、看油品外包装

  这种方法一般是最简单快速的。首先正品行货的包装,肯定是要比劣质行货更加精美的,而且瓶身的做工往往更出色,没有毛刺、不均匀的花纹等问题,另外大多数在罐底、罐盖内侧、把手等不显眼的地方,都会有一定的特殊标记。而假货多数会有包装粗糙、颜色印刷比较淡、产品码的浮雕不清晰等问题。至于特殊标记一般是什么样子的,每个品牌都是有自己的不同标注方式,最好还是要多放一些相关的论坛,寻找一些用过自己想买的目标机油的车友,交流一下,时间久了也就知道个大概了。

  事实上,很多大品牌机油都会在自己的官网上提供正品鉴别的特殊标记方式,或者通过防伪标识码鉴别的查询渠道,用户可以通过这些官网自行查询。

  2、看油品颜色

  主流的正品新油,大多数都是呈淡黄色,晶莹、透明、无杂质和沉淀,流动均匀;而用过后的废机油颜色就会变黑,粘度也会有所下降。有的机油可能会在瓶盖的背面带有一些白沫,也就是发生所谓的“乳化”现象,这种机油基本上就是已经变质了,不能再用了。

  3、闻油品气味

  一般正品的机油会略带芳香味,不会有太过于刺鼻的味道。但是假机油往往会添加一些比较复杂的成分,甚至可能会带有类似汽油、柴油味的味道。

  以上这些都是相对比较简单的鉴别伪劣机油的方法。但是不排除如今的造假技术越来越高,用以上这些比较简单的方法都很难排除掉一些高仿的假机油的可能性。所以,现在一个比较靠谱的措施,就是要在一些比较放心的渠道去购买机油。那么怎样去找那些放心的渠道呢?一个比较靠谱的方法,就是找到你想买的目标机油品牌的官网,通常上面都会有相应的链接,注明它在全国各地的合法代理经销商,然后尽可能地选择这些正规的经销商去买油。可能这种做法不一定能省钱,但是至少会有一个比较放心的渠道保证。

  有很多人在买机油的过程里,为了图方便、图便宜,通常会选择网购,或者直接在一些比较大的汽修店买油。小编在这里要提醒的是,这种做法是有一定风险的。首先是网购,哪怕是一些比较知名的电商网站,都有曝光过销售假机油的劣迹。如果真的要选择网购的话,最好是先查询下品牌机油的官网,看是否有指定的官方旗舰店。而在汽修店购买的话,就更是要万分小心了,在店里买的机油,最好先不要急着加,先自行带走机油鉴别真伪。加注机油之后一定要带走油桶,一旦发现是假的也便于索赔,同时要打12315举报、告诉身边的人曝光。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: