当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 其他

警方总结四大辨假“宝典” 一看二摸三听四测

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  “一看二摸三听四测”,听着就萌萌哒的感脚,那么到底咋辨别假币,简单,往下看。

  “一看”:固定人像水印、白水印、光变油墨面额数字、交印对应图案、隐形面额数字。真钞:1.固定人像水印有立体感,非常清楚,白水印高透光反光性比较强,交印对应图案组成了一个圆形方空钱的图案。这三处均是迎光透视可以看见。2.光变油墨面额数字在光源角度改变有绿色和蓝色颜色的渐变。3.隐形面额数字与眼睛平行上下抖动,看到有100的阿拉伯数字字迹。假钞:固定人像水印和白水印不迎光透视,平放在桌面上就可以看见,迎光透视的时候人像没有立体感,白水印不高透光。交印对应图案荧光透视对应得参差不齐。光变油墨面额数字在光源角度改变后没有任何颜色改变,均为绿色。隐形面额数字与眼睛平行上下抖动,看不到数字的痕迹。

  “二摸”:摸的地方:中国人民银行的汉字、毛主席头像、凹印手感现、盲文标记以、背面人民大会堂的图案。真钞:摸起来会有凹凸感。假钞:摸起来这些地方非常的光滑

  “三听”:轻轻的抖动真钞,清脆的声音假钞:声音发闷

  “四测”:简单的小工具进行检测,例如紫光灯,或者用验钞机进行检测真钞:“中国人民银行”下面,会有一个金色的阿拉伯数字100。通过验钞机时没有声音假钞:在紫光灯的照射下什么也没有。通过验钞机检测的时候,验钞机发出警报声,可以检测出来。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: