当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 其他

高低温湿热试验箱之如何辨别劣质制冷剂

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  制冷剂是高低温湿热试验箱压缩机的血液,制冷剂纯度的高低对于高低温湿热试验箱压缩机来说尤为重要,最明显的现像是:充注了高纯度制冷剂的设备,制冷效果明显,温度下降时效快,制冷量大;纯度低的制冷剂不仅达不到应有的下降温度,而且还会损坏压缩机。我们可以通过以下几种方法辨别是否为劣质制冷剂:

  1、是否通过正规渠道购买正规厂家生产的制冷剂,如价格明显低于市场价格的制冷剂,应该引起高度警惕。

  2、如果您有检测条件,建议在使用制冷剂前对其纯度和酸度进行检验,对于检测结果明显低于行业标准的制冷剂不建议使用。

  3、如果您不具备制冷剂检测条件,建议在使用制冷剂前对其进行简单检查,简单检查的方法可以是:

  (1)将制冷剂罐倒置,并释放少量制冷剂到一张白纸上,如果在白纸上有明显杂质或液态水出现,说明制冷剂质量不佳,不建议使用;

  (2)接压力表测试制冷剂瓶压,对照制冷剂温度压力特性表,检验瓶内压力是否在正常值范围,如压力明显异常则不建议使用。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: