当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 其他

10万支假冒品牌牙膏被查 这些方法能辨别

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  我们每天都会刷牙,甚至一天都要刷三次。那么你知道吗?你购买的牙膏可能是假冒的哦。据悉最近有10万支假冒牙膏被查,下面就介绍几种牙膏的辨别方法。

  真假牙膏的辨别方法

  1.看清名字

  首先注意牙膏包装盒上的名称,一般假冒牙膏爱打“擦边球”,通过起与市面上牙膏类似的名字,或在知名牙膏品牌前面加个“新”字来混淆视听。

  2.认清商标

  因为正品知名牙膏的外包装商标设计都会采用一些独特的技术,以避免其他品牌的模仿复制

  3.看色泽

  应洁白,叶绿素牙膏应呈淡绿色。如出现黑色,可能是铅质软管内壁的锡层不匀或太薄,挤压时膏体接触了铅层。变黑的牙膏含有铅质,对人体有害,用久会慢性中毒。

  4.无过硬颗粒

  将少许牙膏涂抹在玻璃上,用手指摊均捺压,看有无过硬的颗粒,如有会在刷牙时划伤牙。

  5.看管体

  软管要挺直,无皱折,管尾电焊的齿纹要整齐,没有穿洞或破裂的地方。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: