当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 其他

如何辨别香薰精油的品质

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  随着国内市场“香氛营销”“嗅觉营销”的盛行,香薰精油也逐渐被大家所熟知,但香薰精油市场异常混乱,鱼龙混杂,消费者对于香薰精油的认知及识别受到很大的考验,今天凯卫莎(caviser)带大家在无工具的情况下,辨别香薰精油真假。

  一、比价法

  一般香薰精油均由蒸馏提取法,所以工艺成本并不算太高,主要成本来自原材料,正常的市场售价香薰精油不会低于2元/ML,根据原材料的产地不同,香薰精油的价格相差比较大,比如保加利亚的玫瑰就比山东济南的玫瑰成本高的多,但是价格低于2元/ML的香薰精油基本判断是假的。

  二、使用方法的对比

  香薰精油因其为植物提取,都保留植物一定酸碱性,绝大多数香薰精油都不可以直接用于皮肤(除了玫瑰、茶树、薰衣草等),否则会造成皮肤有灼伤感或轻微脱皮,如果有厂家宣传香薰精油可以直接作用于皮肤,基本判断是假的,至于SPA用的人体精油属于基础油,与香薰精油完全属于两种不同产品。

  三、品香味对比法

  众所周知无论多么昂贵的香水都会分为头香、体香、尾香组成香味金字塔,香薰精油也同香水一样有着属于自己的香味金字塔,纯度越高的香薰精油香味越接近自然,有的香薰精油甚至味道确实不太好闻,但无论闻多久、多近距离去闻,均不会产生眩晕或者其他不适应症状,而用香精调配的假精油,就会出现上述症状,而且用久了,百害而无一利。

  四、包装对比法

  香薰精油的包装是有一定要求,要符合其特性,一般香薰精油都密封在深色的瓶子内,避免阳光直射,这样香薰精油才不易挥发、变质,品质好的香薰精油常温25摄氏度左右能保持5年左右,柑橘果香类精油也能保存24个月以上,如果包装有出现带滴管的瓶子,这类香薰精油一般是稀释到3%~10%,并不是纯香薰精油,其中也有搭配人工香精。

  五、密度对比法

  香薰精油一般与水的比重为1:0.8左右,除了其个别的原材料提取的香薰精油,会密度大于水(树脂类香薰精油),滴入一滴香薰精油入水中,水面会呈现油水分离状态,如果密度大于水的香薰精油,一般会一坠到底,不宜溶水,任何香薰精油如果出现溶水现象,判断为假精油。

  以上5种方法能帮助各位看官在没有工具的情况下,辨别出香薰精油的真假及好坏,如果其他精油问题欢迎关注微信公众号“凯卫莎环保科技”咨询,本文由广州市凯卫莎环保科技有限公司原创编辑,转载请注明出处。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: