当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 其他

纯羊毛毡材料怎么辨别真假

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  纯羊毛毡材料怎么辨别真假?纯毛毡和化纤毡的原料为羊毛,直接的辨别方法就是,从毛毡上搓下部分羊毛,用火点燃,羊毛在燃烧过程中冒烟并伴有起泡状态,燃烧物有烧毛发的味道。燃烧后灰烬为黑色脆块,无焦状物,没有则是化纤毡。而从表面观察,纯毛毡制品与化纤毡相比较手感松软,有弹性,纹理细密有规律。相对来说化纤毡是由羊毛与化纤混合而成,其价格较纯毛毡低一些。其性能上兼具纯毛毡的保温、柔软等特点。化纤毡也可利用燃烧的味道和灰烬分辨其原料比重,从手感上分辨以不起静电为上品。毡默认编号为T,毛毡的密度为克/厘米3,密度太大会有失弹性,太小的密度会减少其耐磨性能,不同的用途要选中不同密度的材料。区分毛毡和一般毛毡的关键在于毛的密度、粗细程度、光泽度、毛的强力及伸长程度来分辨。毛毡编号由产品颜色+原料类别+品种+密度+密度五位编号组成,毛毡订制时应按标准编号,提供要求产品的面积、厚度和图纸等。

  纯羊毛毡材料怎么辨别真假

  毛毡制品,由羊毛制作而成,是一种古老悠久的织物,其制作方法在古罗马时代就已广为流传,是欧洲家喻户晓的手工技术。因羊毛具有非编织性、一体成形性、保暖性、防水性、抗燃性、固色性、隔热性等高品质性能,诸多品牌开始将羊毛作为高档的手工艺品制作材料,从而让羊毛毡手工艺品登上了艺术的殿堂。羊毛纤维虽具有天然的抗污性,但若不小心沾染污物时,仍需尽快处理。不能使用温、热水或漂白水清洗羊毛制品的污渍,手洗或普通洗衣机也很容易损坏羊毛纤维,使之起球并变形。

  毛毡的特色及效果通常分为纯毛毡和化纤毛毡,纯毛毡是由纯羊毛经粘合制造而成,化纤毛毡则由羊毛和化纤商品混合而成,因为毛毡制品的弹性好,常作为防震、衬垫的资料,取其密度高,也是过滤商品的首要,保温耐磨性强,是保温资料和打磨、抛光资料的挑选。不一样类型毛毡的区别毡的质料为羊毛,*直接的区别办法即是,从毛毡上搓下有些羊毛,用火点着,羊毛羊毛在焚烧过程中冒烟并伴有起泡状况,焚烧物有烧毛发的滋味。焚烧后灰烬为黑色脆块,无焦状物。而从外表调查,纯毛毡手感松软,有弹性,纹路细密有规则。相对来说化纤毛毡是由羊毛与化纤混合而成,其价钱较纯毛毡低一些。其性能上兼具纯毛毡的保温、柔软等特色。化纤毛毡也可利用焚烧的滋味和灰烬分辩其质料比重,从手感上分辩以不起静电为上品。毛毡的选用办法和规范阐明毡默许编号为T,毛毡的密度为克/公分3,密度太大会有失弹性,太小的密度会削减其耐磨性能,不一样的用处要选中不一样密度的资料。区别毛毡和通常毛毡的关键在于毛的密度、粗细程度、光泽度、毛的强力及伸长程度来分辩。毛毡编号由商品色彩+质料种类+种类+密度+密度五位编号组成,毛毡订制时应按规范编号,供给需求商品的面积、厚度和图纸等。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: