当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 其他

三招辨别真伪消防产品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为严厉打击假冒伪劣消防产品,切实提高群众对消防产品质量的认识能力,近日,山东威海工业园区消防大队执法干警深入辖区社会单位开展“关注消防产品质量”宣传活动,传授消防产品真伪辨别方法。

  活动期间,消防干警深入各消防安全重点单位开展消防产品真伪辨别讲授活动。通过发放“如何辨别真伪消防产品”、“消防产品维护保养知识”等消防产品知识宣传彩页,向企业员工详细介绍了消防产品的种类、型号、功能、使用方法以及真伪识别方法。并提醒各单位负责人在购买消防产品时要注意查看产品的相关证书和标识,同时要特别注意三个方面:一是看外观;二是现场测试。如将防火涂料涂抹到墙体上,用高温喷枪现场测试,涂料表面发泡即证明能起到隔热作用,属于合格消防产品,反之则是假冒伪劣产品;三是官网查询。凡是没有网上备案的消防产品,都是不合格的消防产品。

  (编辑:陈鑫)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: