当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 其他

文具市场专项检查 假冒伪劣2B铅笔这样辨别

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  6月3日,青岛市市南区市场监管局八大峡市场监督管理所执法人员开展学校周边商店的各类文具用品专项检查,对学生考试用品进行突击检查。

  执法人员详细查看商店、超市正在出售的自动涂卡笔、2B铅笔等文具的质量和生产厂家,严查假冒伪劣,严格监管文具用品市场,确保考生顺利参加高考。信网记者 杜杲燃 通讯员 姜峰

  附:如何辨别假冒伪劣2B铅笔:

  1.从外观上看,正品2B铅笔笔芯呈墨黑色,位于正中,直径2.4毫米左右,色泽油亮;劣品铅芯质量低劣,因笔形不准偏芯严重,往往在侧边,横截面不规则,不对称,笔芯有残缺。

  2.正品2B铅笔外包木头材质特殊,一般发暗红色,杆径均匀,平面对称,卷削松脆;劣品木材材质粗糙,甚至有烂木,削开后木质呈白色或淡黄色,削的时候感觉木质硬,容易劈裂。

  3.正品2B铅笔外木钢印文字清晰端正,为雪白色,印刷字迹协调有序;劣品钢印字迹轮廓模糊,颜色呈淡白色或灰白色,字体大小不一。

  4.正品2B铅笔书写体验流畅,不掉铅末;而劣质铅笔在书写时很涩,容易划烂纸面。

  温馨提示:参加高考的考生;请到信誉好的商场、超市购买文具用品,勿贪图便宜在没有营业执照的无证摊贩处购买,以免上当受骗,影响自己的高考成绩。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: