当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 商业服务

真“假”手机维修店难分辨 商家道出其中“猫腻”

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  现在,我们很多人生活中都离不开手机了,不知道您是否体会过手机出故障停摆的滋味,那种感觉真是够难受的,干什么事都没心了,就想赶紧先把手机修好。好在很多大品牌的智能机都有授权的售后维修店,不过您是否注意过,在每家大品牌授权维修店旁边,都会有一个长得差不多的“邻居”,这些“邻居”也是打着品牌手机维修的旗号,不过,市民孙先生就在这些“邻居”维修点吃了亏。

  按照孙先生给的地址,上午11点,记者来到了山东路中铁大厦A座。一出了11楼的电梯门,就看到一个非常显眼的苹果标志,旁边还有苹果维修中心几个大字,记者拿出了一部有故障的苹果Iphone5C手机,这位工作人员称,故障手机需要先交99元的检测费。

  在这个苹果维修中心的正对面,也有一家苹果产品维修店。不过这家苹果维修的点名却没有没有苹果的字样,但是在公司名称下方,却有着苹果授权服务商的字样。在这家维修店,同一部故障手机,工作人员却给出了不一样的说法。

  “这个不需要检测费用,就看看能不能开机。”

  都是修苹果手机,为什么会出现两种处理结果呢?面对记者的疑惑,这家苹果授权服务商的工作人员也是非常无奈。他们说,这是个非常成熟的产业链,凡是大品牌机授权维修店的旁边,一定会有一个类似的维修店。

  “他们就是跟着我们来的,我们走到哪,他们跟到哪儿。要不然谁进去?青岛一共四家官方授权店,每家旁边都有。就是浑水摸鱼的。他们那边不返厂,自己就处理了,件坏了的话,就拿出来,再装装成了一个好机器,你花钱就给你装,你又看不出来。实在没办法我们在这立了个牌子,原来的在电梯口,但是放那他们就给扔出去了。”

  无独有偶,市民李先生和孙先生的遭遇相同,李先生的小米手机因为故障,也送到了一个非官方维修店,维修了很多次,手机最终报废了。

  随后,记者找到了顺兴路的小米维修店。果真发现了两个差不多的小米维修店。左边的是正规的小米售后维修店,右边的小米,则是多品牌维修服务商。

  这些傍名牌的维修店,真的是很难分辨。现在一说到社会上的一些消费陷阱,我们总要说,希望消费者擦亮眼睛,可是消费者不是专家,不能总指望消费者自己来分辨。还是希望有关部门,能够让市场上的陷阱少一点,让老百姓消费得更放心。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: