当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 商业服务

云服务器如何识别真假?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  作为IT基础设施资源的新一代交付和使用模式,云服务器近两年在国内风生水起,迅速赢得市场认可,越来越多的企业开始将关键业务迁移上云。受到市场刺激,国内大大小小的服务商纷纷推出云服务器产品,但其中不乏以VPS滥竽充数的冒牌云服务器,混淆视听。那么,云服务器如何识别真假,避免上当受骗呢?

  一、从数据存储方式识别真假

  真的云服务器,是部署在大量服务器集群构建的云端资源池中,是基于网络的分布式数据存储,无单点故障。假云,所有数据是存储在单台服务器的本地硬盘中,无法实现分布式部署,因此将始终面临机器硬件故障的风险,一旦发生硬件故障,无法自动快速恢复。

  二、从数据备份方式识别真假

  真正的云服务器,支持快照备份策略,可以实时写入多份数据,即使用户数据丢失或误删,也能在线快速调度备份恢复使用,这是传统备份方式无法比拟的。假云,难以提供实时快照备份功能,最常见的处理方式是,由管理员导出备份数据,修复后再重新导入。

  三、从物理架构支撑识别真假

  真正的云服务器,其底层是由规模级的服务器集群组成,在云端形成海量的计算、存储、网络资源池,用户需求多少则分配多少,如此形成资源的高效利用。而假云,则是由一台独立的物理服务器提供服务,发生硬件故障将无法自动修复。

  四、从热迁移能力识别真假

  真正的云服务器支持热迁移,即使某台底层服务器硬件故障,用户业务也能在线迁移至其他云服务器,且迁移过程不影响网站正常运行。这是假云无法办到的。假云,一旦出现硬盘损坏等硬件故障,只能将数据备份手动转移到其他云服务器上恢复工作,并且只有当你完成迁移工作之后,你的网站才能恢复正常访问。

  五、从故障恢复速度识别真假

  真正的云服务器,是支持异节点快速重建的,这意味着即使计算节点异常中断或损坏,也可以在极短时间内通过其他不同节点重建虚拟机,且不影响数据完整。假云,则无法提供这样的功能。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: