当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 商业服务

如何辨别培训机构是否具有资质

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  许多家长可能都会遇到“娃娃想学艺体,但不知怎么判断家附近那家培训机构是否正规,该不该去”的情况。记者昨日从市教育局获悉,市教育局公布了全市近千所非营利性的文化教育类民办培训机构名单,供市民查询,来看看你身边的培训机构有没有资质。

  若市民还想了解机构的详细信息,也可在民办学校地图(http://web.cdmjyun.com/schoolmap-ac-03-sac-03.html#),一键查询。市教育局还给出温馨提示辨别培训机构资质,并欢迎市民参与监督并向当地区(市)县教育局举报。(名单详见锦观)

  培训机构是否有资质需注意以下几个方面:

  1.具有办学许可证。

  2.办学地点与许可证上登记地点是否一致(教学点应经本地教育局书面同意设立),不一致的涉嫌擅自变更办学地点或无证办学。

  3.办学层次、内容与许可证是否一致,不一致的涉嫌擅自变更办学层次(如非学历培训机构举办学历教育等)。

  4.上一年度年检是否合格,整改不合格不予开展招生活动。

  新闻链接

  按照现行《民办教育促进法》第七条、第十一条、第六十六条等规定,教育、人社、工商部门分别负责审批和管理不同类型的民办培训机构,其中区(市)县教育部门负责审批非经营性的文化教育类培训机构,人社部门负责审批非经营性的职业技能类培训机构,工商部门负责审批经营性的培训机构。

  今年9月1日后,按照新《民办教育促进法》和《民办学校分类登记实施细则》的规定,所有培训机构都要事先获得教育或人社部门颁发的办学许可证,再到登记机关进行法人登记。如为非营利性民办学校,则到民政部门或事业单位登记管理机构登记;如为营利性民办学校,则到工商行政管理部门办理登记。本报记者 赵子君

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: