当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 商业服务

泳池证件未齐就营业 辨别泳池卫生"一辨二看三闻"

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  教你辨别 泳池是否卫生

  那么市民该如何辨别游泳馆的卫生情况呢?对此,何秋玲给出了“一辨二看三闻”的建议。

  一辨,即辨“脸谱”。要选择卫生信誉度等级较高的游泳场馆进行消费。近年来,卫生监督部门已通过对游泳场馆的卫生状况进行综合评价,确定了游泳场馆的卫生信誉度等级:A级优秀,B级良好,C级合格,评级结果分别以“笑脸”、“平脸”、“苦脸”等脸谱来表示,脸谱应在游泳场馆明显位置向消费者公示。

  二看,指的是看游泳场馆卫生许可证、水质检测报告及自检结果公示是否齐全。看水质是否清澈,水中有无漂浮物,池底是否有沉淀物等。

  三闻,如果水中“漂白粉”气味浓烈呛人,最好别下水游泳。根据卫生要求,游泳场所经营者须在游泳池水中投放适量的含氯消毒剂来消毒水质、预防疾病传播,但过量的氯,对人的皮肤、粘膜等有刺激作用,引起皮肤不适症状。

  何秋玲表示,市民除了要懂得辨别游泳馆卫生情况外,自身也要保持良好的卫生习惯,如游泳前要淋浴全身,并经强制浸脚消毒池进入泳池;不要在游泳区域洗浴、吐痰、便溺;患有禁泳疾患(如重症沙眼、急性结膜炎、皮肤癣疹、中耳炎等);或皮肤有感染或有伤口,或患肠道、呼吸道传染病时,切勿游泳;高血压患者、心脏病患者、妇女经期不要游泳;空腹、酒后不要游泳。当“红眼病”等疾病流行时,应尽量少去或不去游泳。游泳后要尽快淋浴洗澡,及时去除残存在身上的污垢、细菌及病毒,不要租用公用泳衣。若发现游泳场馆存在如水质混浊、有异味等严重卫生问题,还可向辖区卫生监督机构投诉举报。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: