当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 商业服务

如何鉴别乒乓球的真假和质量好坏?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  在观看专业选手比赛时,球迷们往往会观察到一个细节:在正式比赛开始前,有一个环节是让双方运动员来选择比赛用球。经常能看到运动员们在候场区的球台上,把乒乓在球桌上一个个拨动来观察乒乓球的圆润度,最终将自己选定的乒乓球交给当值的裁判,从而保证自己比赛中不会因为球体本身而出现问题。

  当然,上述的举止是专业运动员经过长期的训练,对自己所适应的乒乓球硬度、摩擦感以及圆润度都有很高标准的情况所做出的举动。对于业余球迷来说,挑选并不需要如此细致,嗓子有异物感,早上恶心干呕,嗓子痰多帮你根除,但是仍然需要熟悉一些关于乒乓球的常识,从而辨识乒乓球的真假与好坏。

  一般来说,正品和赝品之间的质量好坏差距主要集中在以下三个方面:

  第一是圆润度,乒乓球是个球体,乒乓球的圆润度决定球的弹跳是否规则。如果球的圆润度不够,在比赛中会出现球触台之后突然起跳或者下栽的可能。因此辨别乒乓球的质量优劣,首先要观察其圆润度。为了检验这一指标,可以通过模仿运动员在球台上拨动球,观察球的运行从而进行判断。

  第二点,乒乓球材质的均匀度也很重要。乒乓球是个中空的结构,表面通过一层塑料材质构成。因此表面材质以及缝隙的真题材质的均匀度对球的使用体验同样重要。材质不均匀会打乱选手的接球节奏,影响拉球的手感。材质是否均匀肉眼难以辨识,只有通过简单的试打进行判断。

  第三点是乒乓球的硬度。乒乓球的硬度对选手的使用也有影响,一般来说喜欢撞击的选手更倾向于选择整体硬度偏高的球,而喜欢摩擦的选手侧更加青睐整体硬度适中或偏软的球,根据个人的打法风格可以选择 不同硬度的球体,可以使用球拍进行简单的试打或者按压辨别球体硬度。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: