当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 商业服务

山寨广告陷阱多,防骗招数要牢记

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  最近越来越多的电视购物骗局层出不穷,不止小编在外工作担心家里的爸爸妈妈上当受骗,相信广大的网友们也都担心电视购物骗局一再打扰我们的生活。那么究竟电视购物骗局该怎么有效避免呢?

  看着很明显的虚假广告为何有人相信,电视台为什么要播?

  近日,虚假神医老太太的虚假广告被曝光,其实类似事件政府早就整治过很多次了:

  当年水钻流行,一窝蜂的都是钻石黄金首饰电视购物。纪念钞票邮票可以忽悠人了,一窝蜂都是没常识的钱币邮票广告。山寨手机长得像iphone了,现在电视上全是一窝蜂的金苹果手机平板啥的……

  广告中包含以下字样的为虚假广告:

  1、“根治”、“安全无副作用”、“疗效最佳”、“包治百病”。

  2、“国家级新药”、“最高科学,最新技术”、治愈率、有效率、获奖。

  3、以国家机关、医药科研单位、学术机构或者专家、医生、患者的名义作证明。

  4、以儿童为广告诉求对象,“无效退款”、“保险公司保险”承诺。

  5、有奖销售,让利销售、“某某指定产品”、“某某专用产品”。

  虚假广告识别:

  1、没有广告批准文号的别相信

  2、说的太绝对的别相信

  3、声称“专治疑难杂症”、“包治百病”、“无效退款”的别相信用部队、大学、研究院科研成果的名义宣传的别相信用专家、病例、患者作证明的别相信

  4、广告中只留电话和信箱号的别相信

  5、在街头路边散发的小广告别相信

  6、和其他产品的功效和安全性做比较的别相信

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: