当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 商业服务

怎样分辨国际学校是不是“野鸡学校”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  截止到2016年底中国大陆从事国际教育的各类学校/国际班总量达到了703所,是世界上国际学校最多的国家。在选择国际学校的时候家长是否已经挑花眼?在众多国际学校中,也存在“野鸡学校”家长该如何辨别?看清以下指标,识别“野鸡学校”:

  国际学校的课程设置是否得到认证及外教水平

  一般可分为“国际课程”、“本国课程”、“组合型课程”以及“中文课程”。

  (1)国际课程以英语为教学语言,采用英美式教学方式,目前采用的教学语言是:英语、法语和西班牙语;目标是让学生最终进入世界名校。适合年龄在16至19岁之间,按照设计,大学预科项目是一套两年制的综合性课程,毕业生能够达到各国教育体制的要求,吸取了许多国家教育体制中的精华。

  (2)本国课程是为来自不同国家的学生以母语和本国教学大纲为蓝本进行的教学,主要目标是让学生毕业后能进入本国大学学习。汉语和中国文化历史课程也是他们的教学内容之一。

  (3)组合型课程采用的是中西方结合的课程。这类国际学校虽然也基本采用国际化教学模式,但是在课程设置上稍偏重于中国语言和历史文化的教学,主要目标是让留学生毕业后能进入欧美大学或中国内地大学学习。

  (4)外教是否稳定外籍教师是国际学校的优势之一。外教资质、外教水平、上课方式等情况是家长们需要关注的重点内容,实力强大的国际学校外教相对较稳定,对于教学质量相对来说比较有保障。

  学校是直营还是特许经营

  在判断一所国际学校的性质时,有一点需要理清:要了解清楚究竟是国外学校直营,不少全球知名的贵族公学的中国分校,打着直营的旗号,却从学生学费中收回成本。但实际上真正的英美国家在亚洲直营的国际分校非常少,因为很少有特许经营学校愿意承担从海外调动教师过来的巨额费用。

  而正规的国际学校具有以下特征

  好的口碑可以根据往届学生和家长的反馈来手机,口碑好的学校最起码具备好校长、好教师的特点。

  优质的硬件与大规模硬件与规模并不是确定一个学校是好学校的唯一因素。新建的学校一般硬件较好,而有些公办学校的硬件相对较差。有些学校处于初创期,规模自然比较小。但一般规模较大的学校,各方面基本不会太差。

  办学历史办学历史长短也不是判断一个学校好坏的决定性因素,但办学时间久的学校,课程更丰富,教师团队更稳定。

  明确的教育使命、价值观、教育理念,这些软性的东西是一个学校必备的精神支柱。选择办学5年以上,已经有3届以上毕业生的学校。这样的学校已经完成了一轮以上的循环,对于办学过程中可能出现的问题已经有了比较多的经验,并且能够妥善处理保证学校的正常发展。建议家长们不要盲目跟风,谨慎择校。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: