当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 商业服务

如何区分真假教育地产 注意别耽误孩子入学

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  随着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是,现实中有很多临近校园的地产是仿冒的,因此,大家一定要注意辨别!

  真假临近校园地产地产如何区分?

  1.距离近未必能进校读书

  根据规定,每个学校的招生范围一般会在每年公布一次,但是招生范围却是以小区或者街道整体划分,也就是说,居住地和学校虽然一墙之隔,但是也不一定会划入家长们想要进的学校。

  2.吹嘘将来名校入驻

  一些开发商将周边好的学校说成是“配套设施”,甚至有的吹嘘将来会引进“双语幼儿园”、“国际学校”等未落实的规划配套,因此,家长们要谨防落入“山寨名校”促销陷阱。

  3.关注临近校园的地产划分招生政策

  临近校园的地产并非一成不变,受到生源人数、规划等影响,多数学校对每年的招生区域都会进行适当的调整。特别是名校的周围,当周围人数增多时,行政主管部门会根据实际情况对就近读书进行微调。

  4.二手临近校园地产重视落户问题

  如果户籍地址已有常住户口存在,户口迁移这一过程中必须在交易结束前完成。目前通行的做法是,在买卖合同中约定逾期每天交万分之五的违约金。

  5.摸清各个学校对进校上学条件的特别规定

  一般来说,知名度越高的学校入校竞争越激烈,各个学校细则不同,有的学校入校实行排名制,有的则优先入户时间,所以目标学校对入校申请的具体要求,必须事先打探清楚。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: