当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 商业服务

外出警惕黑大巴 鉴别真假巴士先要看资质

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  大巴是很多市民重要出行工具,但近来市交通运输执法大队检查发现有不少没有运营资质的“黑大巴”非法载客,给出行带来潜在风险,为帮助市民识别“黑大巴”,昨日,公共交通管理局发布提醒,称在乘坐车辆时要先识别其是否有运营资质。

  相关负责人介绍,除了时间风险之外,“黑大巴”还存在多重安全风险和维权风险,因为“黑大巴”大多使用报废车、改装车,乘客从外观较难判断车辆技术状况,这类车辆发生事故的几率比较高。

  此外,“黑大巴”的驾驶员工资一般与出车次数挂钩,为了多跑快拉,超速与疲劳驾驶等情况极易发生,这类情况易引发交通事故。同时,“黑大巴”为降低成本,一般不购买承运人责任险,在发生行李财产损失或交通事故等纠纷时,缺乏相应的凭证,乘客维权或者理赔时困难重重。

  公交管理局提醒,客运车辆要取得交通主管部门核发的道路运输证;客运驾驶员要取得交通主管部门核发的《从业人员从业资格证》,广大市民可通过广东省道路运输管理信息网或关注深圳市公共交通管理局微信公众号,查询相关企业、车辆、从业人员信息。如果在以上渠道查询不到相关信息,很有可能乘坐的是非法营运车辆。(记者代曼 通讯员夏娟)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: