当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 商业服务

如何辨别一个理财产品的好坏?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  在这个理财产品满天飞的时代,到处都是“高收益”“高安全”的理财产品,投资人可谓是目不暇接,但是这些理财产品真的有所称的那么靠谱吗?如何辨别一个理财产品的好坏呢?下面,笔者就为大家一一道来。

  一、根据投资方向来判断

  如果理财产品的资金是投资于国债、央行票据则风险性会相对小一些,如果资金是投资于股票、信贷等,则风险会加大,所以了解清楚资金的投资方向,也可以作为判断理财产品好不好的标准之一。

  二、根据风险的控制机制来判断

  一般在进行投资理财前,投资理财平台都会出具一份风险情况说明书,以及投资的平台是如何来使风险降到最低的,所以投资者在进行投资前可详细的阅读风险说明书,根据平台的风险管控能力,以及产品的风险登记来判断这款理财投资产品好不好。

  三、根据产品的本质判断

  根据理财产品的性质划分,可以分为固定收益理财产品和浮动收益理财产品,很显然,像房易贷这样每笔债权都有实物作为抵押,用户资金交由银行存管的固定收益类理财产品的风险要小一些,而浮动收益的理财产品风险则较高,投资者在进行投资时要事先了解清楚。

  四、根据资金流动性来判断

  这个主要是根据投资者资金的情况来考虑的,如果投资者对资金的流动性要求比较高,自然资金灵活性强的理财产品是比较好的,如果投资者对资金的流动性要求不高,那么兑付能力强的理财产品是好的。

  最后,笔者提醒大家,只有搞清楚理财产品的类型和特点,然后结合自己的实际情况,比如风险承受能力,才是判断一款理财产品应有的态度。其实一个理财产品的好坏,只是看是否能满足我们个体的购买需求,以及风险是否在我们能接受的范围内。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: