当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 商业服务

三招识别假中医

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  不少患者对中医特别信任,却又缺乏足够的了解,有时难免会落入骗子的圈套。专家提醒,患者应对中医药有所了解,掌握一定科学知识,这是避免上当受骗的根本。以下几类典型骗术,大家一定要擦亮眼睛:

  1.保证治疗效果。“保证疗效”和“包治百病”等虚假宣传口号,让很多晚期癌症患者动心,觉得不去试试万一后悔怎么办?要知道,疾病的治疗不可能万无一失,胡乱医治反而加重病情。

  2.从正规医院抢走患者。在肿瘤医院门口发小广告,或将车停在肿瘤医院门口,拉到一个患者就直接接走,比起排大队看病,这种“舒心”服务,再加上各种疗效忽悠,不少患者就被诱惑走了。

  3.祖传偏方多不可信。网上经常流传一些祖传偏方,宣称治愈了不少癌症,导致许多患者趋之若鹜。这类偏方一般没有病理诊断报告、具体治疗过程,缺乏科学性。此外,很多偏方号称“以毒攻毒”,实际上含剧毒物质,很容易引发生命危险。

  最后,提醒患者谨记,在运用中医治疗肿瘤时,一是不要乱投医,轻信包治一切的江湖郎中;二是不要滥用药,会增加药物不良反应。确诊后一定要到正规医院治疗,听从医嘱。据《生命时报》

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: