当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 商业服务

一键甄别真假网约车 穗交委查询功能上线

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  交通宣南都记者从广州市交委执法局了解到,交通执法微信公众号已上线“市内网约车”查询功能,市民只要输入在本地注册的网约车平台车辆信息,即可知道该车辆的车牌号码、证件状态等信息,如查不到数据则该车辆存在可疑。

  据了解,这是广州继上线班车包车查询、市内出租车查询功能后,广州市交通部门推出的又一“便民”信息查询功能。市民可以通过“广州交通执法”微信公众号中的“信息查询功能”对所乘市内网约车信息进行查询。输入所乘车辆车牌号码后,即能查询到车牌号码、车辆品牌、证件状态等信息,并可将查询到的信息与所乘坐车辆具体情况进行比对。

  若界面出现“对不起,你查询的条件无数据”,说明乘坐的车辆存在可疑。乘客可拨打12345政府服务热线投诉,或通过“广州交通执法”在线报料板块向执法部门提供相关线索。乘车过程中如遇有涉及人身财产安全等紧急情况时,建议直接拨打110电话报警。

  另据了解,今年广州已查处网约车相关违章1069宗,其中网约车平台违章449宗,查处滴滴平台向无证车辆、无证司机违规派单等违章行为413宗,占查处网约平台违章立案量的92%。记者蒋臻 实习生 汪代玲

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: